Die Gesamtschule 3 mit gymnasialer Oberstufe

Als einzige Schule in der Umgebung, die ein Abitur nach der 13. Klasse anbieten kann, möchten wir das Interesse Ihres Kindes an einem Besuch einer Gesamtschule sowie einen später möglichen Übergang in die gymnasiale Oberstufe fördern und gleichzeitig aufzeigen, wie wichtig eine solche Entscheidung für die berufliche Zukunft ist.

Wie sagte unser Ministerpräsident auf dem Bildungskongress „Lebensentscheidung Studium“ in der Staatskanzlei deutlich: „Wir brauchen hier ein Umdenken. Zum einen sind junge Fachkräfte unser wichtigstes Potenzial zur Entwicklung des Landes. Zum anderen bietet der höchstmögliche Bildungsabschluss auch beste Lebenschancen.“

Die Gesamtschule 3 mit gymnasialer Oberstufe bietet mit seinen breitgefächerten Profilen den Schülerinnen und Schülern hervorragende Möglichkeiten, sich individuell auf die ständig steigenden Anforderungen in Studium, Beruf und Gesellschaft vorzubereiten.

Unsere sehr gut ausgestattete Schule bietet beste Rahmenbedingungen und wird so zum besonderen Lebens- und Erfahrungsraum. (z.B. Hausaufgabenbetreuung, Cafeteria, Übermittagbetreuung, Förderunterricht, ein differenziertes AG-Angebot.)

Wir, die Schulleitung, das Kollegium, die Elternvertreter und die Schülervertretung der Gesamtschule 3, sind davon überzeugt, dass vieles für unsere Schule spricht, nicht zuletzt das gute und friedliche Schulklima.

Kommen Sie zu uns, fragen Sie! Schauen Sie sich um und informieren Sie sich.

• 111260Englisch
  • 111260Russisch2