"Zeugnisausgabe der 10. Klassen am 18.07.2017"

Nachdem der Schulchor unter Leitung von Frau Braun gesungen, die Tänzerinnen aus Klasse 7 und 8 unter Leitung von Frau Neutert-Pace zu flotten Rhythmen getanzt hatten und alle andächtig Andrian Waldows Klaviermusik lauschen durften, eröffnete die Schulleiterin Frau Tupy die Zeugnisausgabe mit Worten von Herrmann Hesse: „Damit das Mögliche entsteht, muss immer wieder das Unmögliche versucht werden."

57 % des Jahrgangs erreichten die Fachoberschulreife mit Berechtigung zur gymnasialen Oberstufe, also 7 % mehr als im Vorjahr, 27 % die Fachoberschulreife, 13 % die erweiterte Berufsbildungsreife und 3 % wurde wieder der Abschluss der 9. Klasse – die Berufsbildungsreife - bestätigt. Das heißt 97 % des Jahrgangs, also 1 % mehr als im Vorjahr, haben das Ziel der 10. Klasse entsprechend ihren Fähigkeiten und Möglichkeiten bewältigt. Eine tolle Leistung, auf die dieser Jahrgang sehr stolz sein kann.

Gelichzeitig ist es erfreulich, dass für den Förderverein 128,00 Euro bei diesen Veranstaltungen zur Anschaffung von T-Shirts für den Schulsanitätsdienst gespendet wurden. Dafür allen Spendern vielen Dank.

Eindrücke zur Zeugnisausgabe 2017