"Exkursion nach Neuzelle"

Im Rahmen der Methodenwoche an unserer Schule, die vielfältige fachübergreifende Möglichkeiten bietet, die Schülerinnen und Schüler methodisch und inhaltlich für das neue Schuljahr zu begeistern, führte die neugebildete Klasse 11b am 07.09.2017 eine Exkursion nach Neuzelle durch.

Mit dem Fahrrad kam die Klasse geschlossen in Neuzelle an und in einer zweieinhalbstündigen Führung sahen sich die Schülerinnen und Schüler interessiert die Ausstellungen im Kreuzgang der Klosteranlage und im unterirdischen Museum zum Himmlischen Theater an. In der prächtigen barocken Kirche entstanden Zeichnungen und methodisch übten sich zu zukünftigen Abiturienten in der Mitschrift und der Dokumentation.

Am Ende bekamen die aufmerksamen jungen Leute von Frau Jantke, die die Führung im Auftrag des Stifts Neuzelle machte, ein großes Kompliment für ihr angenehmes Auftreten. Ein zünftiges Picknick im gepflegten Klostergarten rundete den gelungenen Tag ab und auch das Wetter zeigte sich zum Glück sehr versöhnlich.

Eindrücke von der Exkusion

• Klassenfoto_11b_2017_09_07