Schülervertretung

Klassensprecher, Schulsprecher, Schülervertreter in der Schulkonferenz, der Lehrerkonferenz, den Fachkonferenzen und im Kreisschülerrat werden entsprechend den Bestimmungen zu den Mitwirkungsgremien gewählt. Zur ersten Sitzung eines jeden Schuljahres lädt die Schulleiterin die Klassensprecher*innen zu ihrer ersten Sitzung ein.

Die Einberufung weiterer Sitzungen liegt in den Händen der gewählten Schülervertreter. Neben der zweijährigen Wahl des Schulsprechers, der Schülervertreter in die Schulkonferenz, die Lehrerkonferenz, Fachkonferenzen und in den Kreisschülerrat werden aktuelle Informationen weitergegeben und Hinweise sowie Anfragen der Schüler*innen besprochen.

So konnte aufgrund der Initiativen der Schüler*innen unter anderem der Schulbusverkehr verbessert werden. Der Beschluss, dass das Mitführen von Musikboxen in der Schule verboten ist, ging von den Schüler*innen aus. Für die Beratung von Schüleranliegen stehen den Jugendlichen zwei Vertrauenslehrern zur Seite, die die Klassensprecher selbst gewählt haben.