Schulfest der Gesamtschule 3

Alles begann im Jahre 1993, eine Gruppe Lehrer, der Schulleiter und ein paar wenige Schüler hatten die Idee, etwas zu erfinden, das allen Schülern und Lehrern Spaß bereitet. Die Idee war da, nur der Platz, das liebe Geld und die Umsetzung fehlten noch. Die Gruppe hatte einen Geistesblitz, sie bewegten sich rasend schnell zum Friedrich-Wolf-Theater. Dort fand sich der ideale Raum für die Aufführung eines gigantischen Spektakels, das die Massen begeisterte.

Das Schulfest war geboren. Herr Köhn ließ überall in der Schule die Kunde verbreiten, dass kreative, begabte Schüler gesucht würden, die den Mut und das Talent besitzen, vor einer riesigen Menschenmenge Sketche und Anekdoten, Tanz und Gesang atemberaubend darzubieten. Es fanden sich sehr viele Interessenten für die verschiedensten Aufführungen. Nach wochenlangen Proben mit blut- und schweiß, durchtränkter Anstrengung stieß die Darbietung der Generalprobe noch auf Kritik, jene verflog aber nach der Erstaufführung, weil das Publikum vor Begeisterung, auf den Stühlen stehend, einen fast halbstündigen Applaus den Darsteller entgegenbrachte. Im Laufe der Zeit entwickelte sich aus dem Schulfest ein Event, das der Oscarnacht gleichkommt.

Heute nehmen an einem Schulfest ca. 140 Schülerinnen und Schüler teil. Dabei sind im Programm über 20 Lehrerinnen und Lehrer vertreten. Schon im September beginnt das Casting. Das Schulfest– immer nach den Winterferien - wird noch heute im Friedrich -Wolf- Theater aufgeführt und ist auch für die Öffentlichkeit nach dem Erwerben einer Eintrittskarte zu erleben.

Eindrücke vom Schulfest aus verschiedenen Jahren
  • 426553_242274235847440_100001945963449_539890_1166054265_n